Ballottin de feuilles de brick aux épinards, chèvre et noix
Une entrée croustillante et légère, riche en bons gras et en antioxydants. Les noix apportent des oméga-3 essentiels pour le cerveau, et les épinards sont riches en fer et en antioxydants.
Ingrédients (pour 4 ballotins) :
- 4 feuilles de brick complètes ou à base de farine d’épeautre
- 200g d’épinards frais
- 100g de fromage de chèvre frais
- 40g de noix concassées
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
- Hors du feu, incorporer le fromage de chèvre émietté et les noix concassées.
- Déposer un peu de cette farce au centre de chaque feuille de brick, replier en forme de ballottin et badigeonner légèrement avec l’œuf battu.
- Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les ballotins soient dorés et croustillants.
- Servir avec une salade de roquette par exemple
Régalez vous!