Pizza maison à la pâte de patate douce et farine complète
Une pizza saine et sans farine raffinée, parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Ingrédients (pour une pizza) :
Pour la pâte :
- 1 patate douce (200g), cuite et écrasée
- 100g de farine complète ou de sarrasin
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 100g de sauce tomate maison
- 1 mozzarella au lait de brebis ou un fromage végétal
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de champignons émincés
- 1 cuillère à soupe de graines de courge
- Herbes de Provence, origan
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger la patate douce écrasée, la farine complète, l’œuf, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte homogène.
- Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un disque.
- Précuire la pâte 10 minutes au four.
- Ajouter la sauce tomate, la mozzarella et les champignons. Enfourner 10 minutes supplémentaires.
- À la sortie du four, parsemer de roquette et de graines de courge.
Bon appétit!