Pizza maison à la pâte de patate douce et farine complète

Une pizza saine et sans farine raffinée, parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients (pour une pizza) :

Pour la pâte :

  • 1 patate douce (200g), cuite et écrasée
  • 100g de farine complète ou de sarrasin
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 100g de sauce tomate maison
  • 1 mozzarella au lait de brebis ou un fromage végétal
  • 1 poignée de roquette
  • 1 poignée de champignons émincés
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge
  • Herbes de Provence, origan

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Mélanger la patate douce écrasée, la farine complète, l’œuf, l’huile d’olive et le sel pour obtenir une pâte homogène.
  3. Étaler la pâte sur une feuille de papier cuisson en formant un disque.
  4. Précuire la pâte 10 minutes au four.
  5. Ajouter la sauce tomate, la mozzarella et les champignons. Enfourner 10 minutes supplémentaires.
  6. À la sortie du four, parsemer de roquette et de graines de courge.

Bon appétit!

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