Soupe réconfortante aux lentilles corail, lait de coco et curcuma

Une soupe nourrissante, riche en fibres et en protéines végétales, parfaite pour soutenir la digestion et renforcer l’immunité. Cette soupe est anti-inflammatoire grâce au curcuma et au gingembre, et elle favorise une bonne digestion avec les fibres des lentilles et des légumes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de lentilles de votre choix
  • 1 oignon rouge
  • 2 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 400ml de lait de coco
  • 1L de bouillon de légumes maison
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 morceau de gingembre frais râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche pour la touche finale

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé, l’ail et le gingembre râpé avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les épices, puis les lentilles.
  3. Verser le bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes.
  4. Ajouter le lait de coco, mixer jusqu’à obtenir une texture veloutée et ajuster l’assaisonnement. Vous pouvez aussi retirer 1/4 ou 1/3 des légumes cuits égouttés avant de mixer pour les rajouter après le mixage afin de garder une parti des légumes entiers.
  5. Servir avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit!

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