Poulet curry coco aux poivrons rouges
Un plat riche en saveurs et en antioxydants, idéal pour un équilibre digestif et énergétique.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 filets de poulet fermier
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 boîte de lait de coco (400 ml)
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre frais râpé (1 cm)
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- Sel, poivre
- Coriandre fraîche (facultatif)
Préparation
- Préparer les ingrédients : Couper le poulet en morceaux. Émincer l’oignon et le poivron rouge. Hacher l’ail et râper le gingembre.
- Faire revenir les épices : Dans une poêle, chauffer l’huile de coco et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le curry et le curcuma, mélanger jusqu’à libération des arômes.
- Cuire le poulet : Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer quelques minutes.
- Ajouter les légumes et le lait de coco : Incorporer le poivron rouge et verser le lait de coco. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Assaisonner et servir : Saler, poivrer, ajouter de la coriandre fraîche et servir avec du riz complet ou du quinoa.
Bon appétit!