Poulet curry coco aux poivrons rouges

Poulet curry coco aux poivrons rouges

Un plat riche en saveurs et en antioxydants, idéal pour un équilibre digestif et énergétique.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet fermier
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 boîte de lait de coco (400 ml)
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 morceau de gingembre frais râpé (1 cm)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Sel, poivre
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Préparer les ingrédients : Couper le poulet en morceaux. Émincer l’oignon et le poivron rouge. Hacher l’ail et râper le gingembre.
  2. Faire revenir les épices : Dans une poêle, chauffer l’huile de coco et faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le curry et le curcuma, mélanger jusqu’à libération des arômes.
  3. Cuire le poulet : Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer quelques minutes.
  4. Ajouter les légumes et le lait de coco : Incorporer le poivron rouge et verser le lait de coco. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  5. Assaisonner et servir : Saler, poivrer, ajouter de la coriandre fraîche et servir avec du riz complet ou du quinoa.

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retrouvez Camburis Amélie sur Resalib : annuaire, référencement et prise de rendez-vous pour les Naturopathes
Retour en haut