Mousse légère citron-gingembre

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 citrons bio (jus + zeste)
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 400 ml de crème de coco bien froide
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café d’agar-agar
  • 1 blanc d’œuf (optionnel pour une mousse plus aérienne)

Préparation

  1. Chauffer le jus de citron avec l’agar-agar et le gingembre. Laisser tiédir.
  2. Monter la crème de coco en chantilly, puis ajouter le sirop d’agave et le mélange au citron.
  3. Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige si utilisé.
  4. Réserver au frais 2 heures avant de servir.

Bonne dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut