Ballottin de feuilles de brick aux épinards, chèvre et noix
Ballottin de feuilles de brick aux épinards, chèvre et noix
Une entrée croustillante et légère, riche en bons gras et en antioxydants. Les noix apportent des oméga-3 essentiels pour le cerveau, et les épinards sont riches en fer et en antioxydants.
Ingrédients (pour 4 ballotins) :
4 feuilles de brick complètes ou à base de farine d’épeautre
200g d’épinards frais
100g de fromage de chèvre frais
40g de noix concassées
1 œuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle, faire revenir les épinards avec un filet d’huile d’olive. Ajouter la muscade, le sel et le poivre.
Hors du feu, incorporer le fromage de chèvre émietté et les noix concassées.
Déposer un peu de cette farce au centre de chaque feuille de brick, replier en forme de ballottin et badigeonner légèrement avec l’œuf battu.
Enfourner 15 minutes jusqu’à ce que les ballotins soient dorés et croustillants.