Mousse légère citron-gingembre
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 2 citrons bio (jus + zeste)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 400 ml de crème de coco bien froide
- 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
- 1 cuillère à café d’agar-agar
- 1 blanc d’œuf (optionnel pour une mousse plus aérienne)
Préparation
- Chauffer le jus de citron avec l’agar-agar et le gingembre. Laisser tiédir.
- Monter la crème de coco en chantilly, puis ajouter le sirop d’agave et le mélange au citron.
- Incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige si utilisé.
- Réserver au frais 2 heures avant de servir.
Bonne dégustation.
Amélie Camburis - Naturopathe / Psychopraticienne
Published by Amélie Camburis - Naturopathe / Psychopraticienne
Recent Posts
SOPK (Syndrome des Ovaires Polykystiques) : comprendre, agir et s’accompagner Qu’est-ce que le SOPK ?…
Le tarama - Recette allégée Le tarama classique est très calorique (400-500 kcal/100 g) à…
J’ai perdu 7 kg en un mois... puis j’en ai repris 13 – Mon parcours…
Sophrologie et Naturopathie : deux approches naturelles, un objectif commun Dans un monde en quête…
🥄 Le revers du jeûne intermittent : quand moins manger ne fait pas toujours maigrir…
Falafels maison en salade (céréales complètes et graines germées) Voici une recette de falafels maison…
This website uses cookies.