Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat végan et sans gluten!

Il te faudra :

  • 250 grammes de chocolat noir minimum 70% et sans ajout de lait
  • 500 grammes de patates douces
  • 100 grammes de purée d’oléagineux ( noix de cajou par exemple )
  • Facultatif : 90 cl de lait végétal ( amande, avoine ou coco par exemple)
  • 1 gousse de vanille

Comme je le mentionne pour chacune de mes recettes, elles ont été soigneusement testées et approuvées par mes soins. N’hésitez pas à ajouter des touches personnelles pour enrichir vos plats, tout en restant dans la mesure. Par exemple, vous pouvez agrémenter vos recettes avec des concassés oléagineux, des fruits frais de saison, des zestes d’agrumes, des épices variées ou des arômes naturels. Ces petits ajouts apportent non seulement une explosion de saveurs, mais aussi des bienfaits nutritionnels supplémentaires, pour un repas à la fois délicieux et équilibré. L’essentiel est de personnaliser vos préparations tout en respectant votre équilibre alimentaire!

1/ Lavez et épluchez les patates douces, puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans le lait vanillé pendant environ 20 minutes. Vous pouvez aussi les cuire dans de l’eau simple ou, encore mieux, à la vapeur.

2/ Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez la purée d’oléagineux de votre choix (pour ma part, j’adore la purée d’amande !).

3/ Mixez les patates douces et incorporez le mélange chocolat/oléagineux.

4/ Versez votre pâte dans un moule et réservez-la au frais pendant une demi-journée avant de la cuire pendant 20 minutes à 180°C.

Ce gâteau peut aussi être cuit au cuiseur vapeur dans des moules individuels et avec le mode flan.

Astuce : Avant de mettre ta pâte au frais, ajoute y des fruits secs concassés qui donneront un effet brownie ou des zestes d’orange!

Bonne dégustation!

Amélie Camburis - Naturopathe / Psychopraticienne

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